ALEJANDRO CÉSAR VELÁSQUEZ BRICEÑO

Título: Ingeniero Agrónomo, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Chile
Grado: Doctor en Ciencias de la Agricultura, Pontificia Universidad Católica de Chile; Magíster en Ciencias Biológicas, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Chile
Correo electrónico: avelasquez@uct.cl
Oficina: CT 312, Campus San Juan Pablo II
Facultad: Recursos Naturales
Departamento: Ciencias Agropecuarias y Acuícolas
Líneas de investigación: Fisiología y nutrición animal, producción de leche bovina, biotecnología aplicada a las ciencias animales, enzimología ruminal, microbiología del rumen

Integrante del Núcleo de Investigación en Producción Alimentaria de la Universidad Católica de Temuco; Miembro de la Sociedad Chilena de Producción Animal; Integrante de grupos de trabajo IDF-Chile: Federación Internacional de Lecherías. Consorcio Lechero; Pasantías internacionales de investigación: Animal Science Complex, University of Nebraska/USA; Meat Animal Research Center, USDA, Clay Center/ Nebraska. USA; Agrocampus OUEST-INRA/Rennes, Francia. Profesor en programas de Doctorado y Magíster; Profesor guía en tesis de pre y postgrado; Publicaciones científicas en revistas de corriente principal; participación en Congresos Científicos Nacionales e Internacionales; Director de la revista de divulgación científica Innovagro; Participación en proyectos de investigación como Director Responsable; Director Alterno e Investigador; Vice-Presidente del Comité de Ética de la Investigación de la UCT.

2022. Alejandro Velásquez, Rodrigo Arias, Jordana Rivero. Inclusion of Secale cereale and pentosanases in the ration of laying hens: exploring its effect on egg production and concentrate intake, and searching the optimal combination in a diet. International Journal of Poultry Science. ISSN: 1682-8356

2019. Rodrigo Arias, Cristobal Santa-Cruz and Alejandro Velásquez. Effect of High Potency Growth Implants on Average Daily Gain of Grass-Fattened Steers. Animals, 9(9), 587. ISSN: 2076-2615

2022-2024. Proteínas unicelulares a partir de levaduras nativas producidas con residuos lignocelulósicos para la alimentación en juveniles de salmón del Atlántico. FONDEF IDeA I+D, 2022. Investigador